Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano)

Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano)

Hey everyone, it is Drew, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano). It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano) is one of the most popular of current trending meals on earth. It is appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano) is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano) is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano) estimated approx 1 hr.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano) using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Esta receta de berenjenas con tomate cocinadas al estilo afgano, más conocida como "borani banjan" ha sido un absoluto descubrimiento.
En concreto, es una versión algo más saludable que la original ya que no se realiza ninguna fritura pero no por ello menos sabrosa.

El Borani Banjan es un plato de berenjenas guisadas que se sirve con un yogur con ajo por encima que agrega cremosidad y sabor picante.

Espero que probéis esta riquísima receta afgana y que por supuesto, me compartáis vuestros resultados y versiones.
Me encantará conocer todas vuestras opiniones al respecto 🤗

Ingredients and spices that need to be Take to make Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano):

  1. 1 yogur griego
  2. 2 dientes ajo
  3. 1 berenjena
  4. 1 limón
  5. 1 cebolla
  6. 1 pimiento verde
  7. 3 tomates
  8. 1 cucharada jengibre rallado
  9. 1/2 cucharadita pimentón
  10. 1/2 cucharadita cayena
  11. 1/2 cucharadita cúrcuma
  12. Guindilla
  13. 250 ml caldo de verduras
  14. 30 ml agua
  15. Sal
  16. Pimienta
  17. Aceite de oliva

Steps to make to make Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano)

  1. En primer lugar, con ayuda de una prensa para ajos o rallador, rallaremos los dientes de ajo pelados hasta obtener la pulpa.
    Más o menos obtendremos 2 cucharaditas.
    Mezclaremos media cucharadita de ajo con el yogur griego, un poco de sal y los 30 ml de agua.
    De esta forma conseguiremos una textura mucho más líquida del yogur.
    Reservaremos la mezcla de yogur en la nevera y el resto de ajo en un pequeño cuenco o plato.
  2. Seguidamente nos vamos a ocupar de la berenjena que, lavada y con ayuda de un un rallador, cortaremos en lonchas de aproximadamente 8 mm.
    Dejaremos reposar las rodajas en un recipiente con un poco de sal, el zumo de limón (para que no se pongan oscuras) y aceite durante unos 10 o 15 min.
    Seguidamente precalentaremos el horno a 200 grados y, en una fuente ligeramente aceitada hornearemos las rodajas de berenjena unos 30 min.
  3. A continuación tomamos la cebolla y la cortamos en trozos relativamente grandes.
    Por su parte, el pimiento verde lo cortaremos en tiras.
  4. En una sartén pondremos un par de cucharadas de aceite de oliva que, una vez caliente, usaremos para pochar la cebolla.
  5. Cuando la cebolla comience a cambiar a un color transparente añadiremos el ajo reservado en el paso 1, las tiras de pimiento, el tomate triturado, el caldo de verduras, el jengibre y las especias (pimentón, cayena, cúrcuma y un poco de pimienta y de guindilla).
    Removeremos y cocinaremos a fuego medio hasta que la combinación adquiera una textura de salsa espesa.
    Si vemos que se seca demasiado podremos añadir una pizca de agua para dejarla a nuestro gusto.
  6. Dejaremos reposar unos minutos y probamos de sal.
  7. Obtenida la salsa comprobamos que las berenjenas también están listas.
    Sacamos la bandeja del horno, añadimos la salsa sobre las rodajas de berenjena y, finalmente cubriremos la salsa de tomate con el yogur.
  8. Para decorar el emplatado espolvorearemos un poco de perejil picado o menta sobre la combinación.
  9. A disfrutar !!

As your experience and also self-confidence expands, you will discover that you have extra all-natural control over your diet plan and also adjust your diet plan to your personal tastes over time. Whether you wish to offer a dish that utilizes fewer or more components or is a little essentially hot, you can make easy adjustments to attain this goal. In other words, begin making your dishes on time. As for fundamental food preparation skills for novices you don't need to learn them yet just if you understand some straightforward cooking strategies.

This isn't a total guide to fast and easy lunch recipes but its great something to chew on. Hopefully this will obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this special food How to Prepare Perfect Borani Banjan (Berenjena con tomate y yogur estilo afgano). Thanks so much for your time. I am confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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